Обращение к учителям - ветеранам войны

Когда над страной зазвучали
В эфир Левитана слова
О том, что на нас вероломно напали,
Что Киев бомбят, что границу прорвали,
Что сбор объявила Москва,

Вы вверили военкомату
Свою молодую судьбу.
Вчерашние школьники, после солдаты,
Пошли добровольцами наши ребята
С жестоким врагом на борьбу.

Мужчины в окопы с винтовкой,
А девушки шли в медсанбат,
А кто-то на курсах прошел подготовку...
На суше и в море орудовал ловко
Отважный советский солдат.

Европа впустила фашистов.
Она не смогла устоять.
А наши герои на листике чистом
Просили посмертно считать коммунистом,
Но землю свою не отдать.

Когда над страной зазвучали
В эфир Левитана слова,
Что мы победили и мир отстояли,
Знамена фашистов под ноги бросали,
Скорбит и ликует Москва,

Вы форму военную сняли,
Чтоб мирно трудиться и жить.
Вы в школе наукам детей обучали,
И четко они у доски отвечали,
Как Родину надо любить.


Рецензии