Джокер

Покуда жив играю эту роль,
Несу сей крест,  как знамя павшей части. 
Мне не указ ни  туз и ни  король.
Я Джокер. Шут без ранга и без масти.

Всё по колено,  что не по плечу
Что с дурня взять?  Не кланяюсь милорду.
Любую даму крою,  как хочу.
Ношу колпак с бубенчиками гордо.

Хоть  никого в игре и  не боюсь, 
Сижу в тени, не лезу под софиты.
Пусть рвутся в бой король и гордый туз,   
Шут явится, когда они убиты.

Я не  точил меча,  не знал  пароль. 
И  лишь смешил,  героем не был  сроду.
Но  если наступили на мозоль
Не только дам покрою,   всю колоду. 

Не трону ни валетов,  ни солдат
Сгодятся. Короля играет свита.
Лишь тем,  кто всех унизить был бы рад 
Скажу не громко: ваша карта бита.

21.04.21
RSH


Рецензии
Это твоя первая рецензии, Маэстро

Михаил Коссов   08.05.2021 22:02     Заявить о нарушении
Косой, косой, обос*ался колбасой.

Помнится, была такая дразнилка.
Про тебя прям, Мишань.

Садовник Асечкин   20.06.2022 13:26   Заявить о нарушении
обожрался

Михаил Коссов   20.06.2022 19:55   Заявить о нарушении