Я засыпаю с мыслью о тебе

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Я засыпаю с мыслью о тебе,
И просыпаюсь с нею на рассвете,
Я благодарна, милый мой, судьбе,
Что на тропинке вешней деву встретил,
Меня, тоскливую, как лист осенних грёз,
С растрёпанными временем крылами,
О, сколько было выплакано слёз,
Они дождём вставали между нами...

Теперь, когда познала я любовь,
Смешно сказать, такая вот рассказка,
Под осень жизни оказаться вновь,
В красивой и волшебной этой сказке...
Вдруг появился в сером кадре цвет,
Такой прекрасный... Он согрел мне душу,
Мне так тепло, мой нежный  Пересвет,
И я твои стихи готова слушать...

Потом шептать их, повторяя слог,
И улыбаться счастью быть любимой,
Не хватит, милый, в мире сладких слов,
Чтоб описать всех чувств моих красивых...
Я засыпаю с мыслью о тебе,
И просыпаюсь с нею на рассвете,
Я благодарна, милый мой, судьбе,
Что на тропинке вешней деву встретил,
Меня, тоскливую, как лист осенних грёз,
С растрёпанными временем крылами...

25.04.21.


Рецензии