Я знаю, истина - одна...

Я знаю, истина - одна -
В бездонной бочке нету дна,
И сколь ни лей - всё будет мало -
Плеснул - и начинай сначала...

Иных, я знаю, истин - нет,
Все остальные - всё обманы.
Когда находят самоцвет -
Скажи "душа" - и это странно,

Что альфа-самки и самцы
(Все полубоги-гордецы)
Своей бездушностью красивы,
Стирают светлое. Так мило...

Отождествить бы - да нельзя,
Все знают всё - и то скрывают.
И может - маска без лица,
А может, волчья маска злая...

Ответ известен - плюй, кричи,
Смотри в гадание свечи,
Не для работы огонёк,
Что в сердце ищет уголок -

Но истина - уже не эхо,
И даже не безумство смеха,
Но сожалением и грустью,
О том что нету дна - так пусто...

Что нам печалиться о том,
Что сожалеть о неприкрытом?
Что жадных осенять крестом -
И даже это - как-то, стыдно...

25.04.2021


Рецензии
Присоединяюсь)))
Я тоже это знаю....

Лиза Горляк Ева Чеславова   25.04.2021 20:13     Заявить о нарушении