Казаки

в поле над рекою где бескрайни дали
где курган с  седою головой
казачья лава на врага скакала
скоро отвага встретится с бедой

не гни шею коня казак просит
от стрелы и пули ты прикрой меня
ветер по степи крик да свист разносит
рубятся нещадно шашками звеня

небо синевою степь отогревает
солнце выжигает искорки в глазах
конь с пробитой шеей ноги поджимает
калёная стрела в груди казака

а в родной  степи зеленеют травы
разливает кровью  алых маков   цвет
дубы великаны еще помнят лаву
проскакавшей по полю да  следа только нет

казаки России земли прибавляли
служа верно не жалея сил
ее собою  прикрывали
окружив крестами казачьих могил
25.04.2021г.


Рецензии