Герои Даманского, они перед нами...

Они лежат перед нами,
Солдаты - пограничники.
Накрытые простынями,
Погибшие героически...

Их нет теперь рядом с нами
Их души ушли в мир иной...
Но не закрыта эта страница,
Для нас она будет живой...

Мы будем всегда их помнить,
И каждый год вспоминать
Как народ, что был нам "братом",
На Даманский пришёл убивать...

Убивать без сожаления,
Используя весь арсенал.
От хитрости азиатской,
До жестокости, наповал...

Но и расплата врагам была страшной,
Пограничники не отошли,
Не сдали своих позиций
И в списки героев вошли.

Но время прошло и Родина,
Что защищали они,
Их просто напросто предала
Земли те "братьям" ушли...

Политика дело тонкое,
А сколько бойцов полегло,
За то, что у кого-то
Дело не так пошло..!


Рецензии