Песенка весеннего дождя

Из большой небесной лейки
Хлынул дождик проливной.
Всем старушкам со скамейки
Приказал идти домой.

Ну и дождик! Вот проказник!
Стало пусто во дворе.
"Между прочим, скоро праздник!" -
Он напомнил детворе. 

"Я, поверьте, лью недаром:
Чисто вымою траву,
Мостовые, тротуары,
Запылённую листву.

Мне, друзья, не жалко силы.
Я работаю с утра,
Чтоб Земля была красива,
Благодарна и добра.

Веселее отмечайте
Майских праздников черёд,
А на дождик не серчайте -
Он весной не зря идёт!"


Рецензии
Добрый стишок и дождик добрый,а вам доброй недели!

Есения Плещеева 2   25.04.2021 20:13     Заявить о нарушении
Пусть дождик прольёт
И смочит ножки,
Что бегут по дорожке.

Зинаида Самойлова   04.05.2021 10:14   Заявить о нарушении