до времени

куда рога,
куда беснующиеся элементы,
когда идет он:
 и пепел сходит с глаз,
шов растирается в песок,
в радугу идет кромешный пурпур,
снимая почести с плеч.

соскакивая с железа,
я трогал эти мушки,
и приливал к перлам,
прикладывал что-то к пеплу,
и шайка небоскребов пихала
меня вниз,
к масштабам,
к нарисованным вытеснениям.

так зажигались огни.
здесь, в этом кривом шелке,
руки трогали города,
швы сходились на попойку,
крутые берега слезали с глаз,
и маска одевала ничто как украшение.

место для ночлега, оно сняло свое платье,
и бог снял все свои одежды,
чтобы оставить их до времени. 


Рецензии