***

Как будто лисий хвост вильнул над дымкой леса
И вновь исчез в запутанных следах
За дерева, которые все вместе,
Склонившись, сетуют о девичьих годах.
В осеннем царстве
стелется дорога
И листья алые,
Как будто бы уста,
То улыбаются,
То засудачат строго,
Взволнованно, наверно неспроста.
Грустит природа по своим свиданиям,
Как будто девушка,
Когда совсем одна,
Оставшись без взаимного внимания,
В безмолвии читает у окна.
И только елке нипочём забвение.
Живет по своему. Ну почему же все?
Осенняя пора лишь предложение
Чтобы теперь смотрели на нее.


Рецензии