Лягушка

Я служу лёгкой службе,
Но тяжёлой судьбе.
Я летаю, как дым, темно-красный,
На ночном, и неясном, чужом корабле.

Я хотел быть огнём, горящщим,
И думал, что вместе - зажглись,
Но стали, как стрелы, пропащие,
В лягушачьем болоте, с царевной в плече.

Я думал, что жизнь сотрясется,
Что сказка с царевной - прошла,
Но цапля - съела царевну,
Осталась лишь лапка, от лягушачьего сна.

Я спал, светлым днем,
И слышал дневной стон,
Где прозрачная лягушка танцует под дожжём,
Совершается земной поклон.

Кто-то креститься, и сосны светятся,
Враги молятся, а други бесятся,
Что-то стелится, внутри запустодиночество,
И стоит слепая злая лестница, совершается пророчество.

Лягушка распласталась - что-то зацвело,
А на губах твоих проклятое словцо,
Где что-то возгласилось - вдалеке пропел,
Лягушка воскресилась - тяжелый врак царевну съел.


Рецензии