Как женщинам идут платки

Как женщинам идут платки!
Они как нимб над головой.
Усугубляют той красой,
Что отражают родники
С холодной ключевой водой.

Платок — покров над головой.
И в стужу в нём частичка дома.
Как золотистая солома ;
В нём блики печки и покой.

Шалёнкой завернись двойной,
Когда метёт недюже вьюга.
Крест нА крест, спрячься, как в кольчугу,
И можешь воевать с зимой.

А если тучи так близки,
Что, прям, вот-вот и, брызнет дождь;
Хватаешь грабли и не ждёшь,
Связав косынку подушкИ.

Вот, у старушек свой фасон;
Об доску "накрахмалят" ситцы,
И уголком его, чтоб лИчил,
Как крыши на сосновый дом.

И оренбургский, и посадский...
И палантины, и кашне...
Вы все с короной наравне.
Вы украшение по-бабски.

Шалёнки, шали, полушалки,
Платки, косынки и шарфы,
Я к вам с поклоном и на "вы"...
В горох, в ромашку и в фиалку...

В пичужку, клетку, в огурцы...
Оттенков столько, что не счесть.
Быть женщиной большая честь.
А вы для женщины — Венцы !


Рецензии
Просто удивительно! Так красиво, умно и грамотно написать об обычных платках.
С уважением, Александр

Александр Чернышев 6   28.04.2021 16:49     Заявить о нарушении
Александр, спасибо, Вам за тёплые слова!

Оксинья Калинкина   28.04.2021 17:17   Заявить о нарушении
У Вас очень хорошие стихи, Оксинья!

Александр Чернышев 6   28.04.2021 17:26   Заявить о нарушении