***

Я пламенный цветок храню,
И он поет, и я пою.
Его под сердцем берегу,
Мне очень грустно.
Пусть живет, как лучезарный мотылек
Не может жить один без света, вот.
Светло и радостно, и грустно,
Сразу все.
Живет во мне, а рядом никого.
Да, это так, мне нечего терять,
А из души ни вырвать, ни отнять.
А ты, мой друг, не знаешь ничего.
Я очень близко хоть и далеко.
В молчании забытый сад
Его крылатых лепестков.
В моей душе не увядай,
Мне очень грустно —
Пусть живет.
Как возле речки ветерок,
Волной слагая стих у ног,
Я не могу в ладонях эту воду удержать
И потому его стихов другим не знать.
Лишь можно взглядом пристальным встречать его прибой
И слышать чайки крик над этою игрой.
Цветок забвенью преданный живи ромашкой на ветру,
Сквозь время вопреки,
Как на скале живут,
Так ты в моей любви.


Рецензии