***

Я жизнь свою русскую ткала,
С рассветом года собирала —
Платье хотела красивое,
Да обжигалась крапивою.
Пойду — покажу маменьке,
Скажу о беде маленькой.
Вздохнет она, скажет: "О Боже "
И чем-нибудь мне поможет.
Она ведь уже сшила все.
Тоже когда-то спешила, но —
Вот нежное покрывало,
Ткала моя мама.


Рецензии