***

Смотри - скворцы кричали попугаю:
 Здесь для тебя, увы, холодный край.
Кричали воробьи - Они пугают,
И растерялся бедный попугай.
Он выпорхнул из форточки наружу
И вдруг увидел город под собой,
Увидел реку, но подумал – лужа,
 Я не дурак - он крикнул - я крутой.
И улетел, как улетают птицы,
Из клетки для смешного дурака.
И удивлялся он и веселился
Свободе необъятной свысока.
(А суть морали такова: на попугая не смотрите свысока).
А утром в той оставленной квартире
Проснется в абсолютной тишине
Хозяин с застарелой аллергией
- Ой, что-то не хватает - скажет – мне.
Обувшись в тапки разного калибра
И медленно ногами семеня,
Он обойдет не раз свою квартиру,
Крича вокруг - Дурашка, это я.
А по весне увидит стайку в небе.
Скворцы ли это, но средь этой стаи
Узнает он из старого окна
Того же, но с подругой попугая.


Рецензии