***

Не знало древо, что станет телом вдохновенной музы,
И плод ее заставит трепетать.
Молчать тогда, когда она в союзе
На пальцах виртуоза, как печать.
Ее поэзию поймет и царь и кучер,
Сердца людей не нужно изучать.
Они закрытые, на всякий случай,
И открываются как чистая тетрадь.
Давайте жить вот так же – осторожно,
Без фальши, как искусный музыкант.
Пусть это будет изначально сложно,
Ах, неужели это невозможно
Чтобы душа, как чистая тетрадь.
И чтобы было, где о музыке писать.


Рецензии