***

По ту сторону души
Шаль наброшена,
А в душе тики-так
В ожидании.
Но все стрелки разошлись в мироздании,
Но а шаль-то
Еще хорошая.
По ту сторону души
В небе белое
Лицо ночи
Спокойно сияло.
Звезды капали
И угасали
На ладони Земли бренной,
Пробуждая
По эту сторону,
Находясь словно в забвении
Чтобы прошлое не было бременем,
Нам кричат:
«А здесь тоже здорово».
И простертою шалью лунною
Ночь окутала все, что брошено
И всю ночь об одном думала:
"Ах, какое солнце хорошее
По ту сторону Земли
где-то светится.
С неба звезд
золотых не хватает,
Но всегда ждет
Чтобы встретиться —
Рассказать,
как рассвет наступает».
А сейчас
Я буду в бессонницу
Слушать блюз
как кузнечик играет,
Где бродяжник
нектар собирает
И потом целоваться просится.
А поверх
пусть будет наброшена
Чтоб душа
в ночи не дрожала
Шаль, что еще
очень хорошая.
Все ж до рассвета рано.


Рецензии