Весна

С мороза в мой дом пришедшая
Была нежна и грустна,
Красавица-сумасшедшая,
Метель и капель - весна.

Напрасно ее забрасывал
Снежинками прошлый век,
И сказки зимы рассказывал,
Укладывал в белый снег,

Следы заметал метелями
Последней своей зимы
И не выпускал неделями
Из кельи, бессонной тьмы.

Но всем вопреки пророчествам,
Рассыпался зимний храм.
И прячась от одиночества,
Я снова иду к ветрам.


Рецензии