Про котят

Был молод, и во всём увидеть суть
Стремился. Позже, это надоело.
Возможно суть ночует где-нибудь.
Будить её,  моё ли это дело?

Читать меж строк,  ходить наискосок,
Гадать, как наше слово отзовётся...
Котята, скажем,  суть всегда в песок.
И, что же, им не весело живётся?

Духовный подвиг,  вздор и ерунда.
Лежим,  клубком свернувшись на пороге.
Мышей не ловим,  это не беда.
Зато любимым согреваем ноги.

11.04.2021


Рецензии