Не хочу погибнуть с миром этим... Молитва

Не  хочу погибнуть с миром этим,             ( Молитвенные.)
Не  хочу судимой быть Тобой.
Ты прости мои худые мысли,
Что я занята одною лишь собой.

Мне даны чудесные таланты,
Крылья веры  мне Тобой даны,
Чтоб подняться  ввысь над суетою
И побыть с Тобою лишь в тиши.

Ты прости меня за гордость эту,
Что живёт ещё в груди змеёй,
Что цепляет едко и смертельно
Ближних и родных в кругу моём.

Что живу ещё я для себя лишь,
Не радея о других ничуть,
Что ещё так много вожделений
Исполняю я для плоти тут.

Как хочу я быть свободной духом,
От корысти , зависти и зла,
Но всё шепчет дьявол в моё ухо,
Отрывая взор мой от Христа.

Знаю я победа только в Боге,
Победил Христос смерть на кресте,
Но ещё так мало во мне воли
Побеждать себя саму в себе.

И прошу Тебя я всей душою
Дать мне силы побеждать себя,
Выстоять в смертельной схватке с плотью,
Чтобы мне подняться в Небеса.    
                02.01.2017 год


Рецензии