Голубоглазая глубинка

Голубоглазая глубинка,
Русоволосая заря,
И город - каменная льдинка -
Притихший в снеге января.

Фонарь один на всю дорогу,
Зато легко увидеть синь,
И запоздалую тревогу
Забросить в душный магазин.

А с чем сравнится наша слякоть
И облаков стальная нить?
Здесь хорошо от счастья плакать
И с васильками говорить.

Легко, когда дневные тени
Уйдут в далекие поля,
Здесь прошептать, встав на колени:
"Зачем нам рай, когда земля..."


Рецензии