единственная...

"Единственная ..."

Указательным пальчиком левой ноги Был указан мне путь безупречным движением,
И волнительным мальчиком древней тайги
Был приказан мне ртуть - бесконечным течением ...
Как волнителен миг созерцания ног,
Беспредельно прямых и волнительно гибких,
Как сомнителен миг неподвластности смог,
У живительно родных , до безумия стройных ...

Чуть вздымается грудь - пелеринкою ткань,
И зазывен спокойно пронзительный взгляд,
Чуть раскинутость рук - опьяняет мне длань
И приветливый лик - всё сошлось в этот ряд ...

То ли Оль, то ль Ассоль - вдалеке паруса,
Страсть сквозит сквозь тебя - заплетая флюиды ...
То ли боль, то ли соль ... Нам несут небеса,
Жизнь течёт внутрь тебя - как колдуют друиды ...

Быть единственной - смысл и судьба бытия ...
Это Счастье в груди и Спокойствие  сердца ...
Быть любимой, родной - уходя ... приходя ...
Знать, что нужен лишь ты  ... И закрыта всем  дверца ...

Что с тобой лишь взойдёт, ошалевши Луна,
Солнце ярче светит и лучами играет,
Твой единственный свет лучезарно царит
И внутри половинки твоей не сгорает...

Ах, единственный раз повстречать и понять,
Что наполнена жизнь без краёв этим Счастьем,
Что нужна только ты и тебя не отнять
Никогда, никому ... Ни в какие ненастья ...

29.04.2020.   11.11 - 11.25.                Я


Рецензии