Пророчества о Пасхах

Как это будет, я пока не представляю,
Но только первое пророчество сбылось -
И Пасха в прошлый год и впрямь была пустая
Поскольку в храм попасть нигде  не удалось.

Весь мир закрыл, как по команде, свои храмы,
Послушно выполнив чудовищный указ,
Чтоб уберечь людей от злой заразы как бы –
Вокруг церквей тогда стеной стоял спецназ.

А эта Пасха, говорят, кровавой будет,
Но раз от Бога люди явно отреклись,
То ждать от беса благодати точно глупо
И он уже войну готовит для земли.

Вслед за кровавой  Пасха явится голодной –
Что от войны ещё мы можем получить?
Но испытание такое для народа
Позволит души вразумить и излечить.

И лишь четвёртая счастливой будет Пасха-
Её  «Победною»  святые нарекли:
Воскреснет Русь уже практически из праха
И станет светлым маяком для всей земли.

Сценарий зная, мы роптание прогоним
И будем помнить, что спасение грядёт.
«Христос воскресе!» - будет слышно в каждом доме:
Господь даст радость даже в самый трудный год!


Рецензии
Стих просто чудо.

Сергей Лутков   03.11.2021 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада, что понравился!

Ирина Михайлова 55   03.11.2021 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.