Сказка про обычную салфетку

Из серии "Бабушка, расскажи сказку про ..."

СКАЗКА ПРО ОБЫЧНУЮ САЛФЕТКУ

Пока не сели все за стол,
Услышала я странный спор:
Кто всех важнее за обедом?

Тарелки звякали квартетом:
"Без нас никак не обойтись,
Так что, Графин, посторонись!"

Тут Ложки с Вилками восстали:
"Вы бьётесь часто, мы ж из стали,
Без нас нельзя культурно кушать..."

Но, не желая их дослушать,
Воскликнул громко острый Нож:
"А ну-ка тихо, молодёжь,
Шеф-повар и король здесь я,
Не справиться вам без меня!"

Но, кашлянув заметно громко,
Воскликнула мадам Солонка:
" Позвольте,  я скажу вам честно,
Со мною спорить неуместно!
Я уважаю всю посуду,
Но Соль  дают к любому блюду..."

"Да, только будут сожалеть,
Ведь ты мешаешь похудеть,
Виновница гипертонии,
Сейчас все знают это в мире!"-
Съязвили новенькие Чашки,
Хоть с виду были и милашки...

Свой голос подавала редко
Простая скромная Салфетка.
Она беспомощно вздыхала
И мысленно себе внушала:
"Ох, жизнь-жестянка - однодневка
Без ласки, смысла, фейерверка..."
Но думы резко прервались,
За стол обедать собрались.

Довольно звякала посуда,..

С Салфеткой же случилось чудо:
Когда вздыхала та несчастно,
Под вилкой лёжа безучастно,
Малыш, испачкав чем-то ротик,
Поцеловал её в животик,
Сказал с улыбкою: "Спасибо!"...
Какой же стала та счастливой!
Она ведь нужной оказалась
И в жизни тоже состоялась.
__________________________

Сказка в авторском прочтении:
https://youtu.be/VEZLPv7Ze20
Ссылку надо скопировать и вставить в поисковик


Рецензии
Веришь, Еленочка-до слёз тронули последн ие строчки!
Ты умничка, и куда ты пропала?
Жду тебя на огонёк!
Люблю...обнимаю...Светлана.

Светлана Сёмина   11.07.2023 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.