Мы собираемся в поход...

Мы собираемся в поход.
Которосль, Волга.
Ты, теплоходик-тихоход,
Вези нас долго.
Из Ярославля в Кострому –
Без всяких яких.
А в Плёсе, если по уму,
Вставай на якорь!
Пусть Левитанова гора, 
С неё – пейзажи,
Лесочек, заячья нора
И хлопья сажи
(Ведь по весне – повсюду пал) –
В стихах осядут.
Пусть – критики девятый вал.
Держать осаду!
Пусть медовуха – самопал,
Но всё – услада
Для уст усталого меня,
Троих таких же.
И в Кострому – к исходу дня.
Холмы пониже.
Зато – усадеб хоровод;
Сияет Волга!
Сказочные закат-восход!
Карась и вобла.
И масловед и сыровод –
Сюда надолго.
Когда насытимся вполне
Отдохновеньем,
В Москву вернёмся на коне,
Точнее – на своей волне –
Во вдохновеньи.
И обратив его во вне –
В стихотворенье –
Довольны будем мы вдвойне,
Да и втройне!


Рецензии