Не бойтесь одиночества

Одиночество-моё незримое творчество
Оставаться без тягот весь день одному,
Где душу познать свою вправду хочется,
Не жить в сообществе по чужому уму.
Развесить в тетрадке блажь стихотворную,
В рифме застыв умудрённой статуей,
Дать мыслям чуднЫм свободу задорную,
Думой качаться правдивой на стуле,
В книгу зайти ожидаемым странником,
Не затеряться в колючих сюжетах...
Кот вдруг придёт на колени праздником
В рыжем костюмчике, в белых штиблетах.
Цветы у окна в пустынной сухости
Из лейки глотнут забытую влагу,
Не зная совсем о цветочной сущности,
В стенах бетонных сияя отвагой.
Губ сомкну иссохшую окружность
В бокальность хрупкую успешного вина
Без лишних слов и маеты ненужной,
Похожий на цветок, забытый у окна.
В балдёжной лёгкости прекрасного напитка
Из прошлого вещает виноградная лоза,
Придумана вином беспечная улыбка
Для хмурого и недовольного лица.
И ночь не будет жутким испытанием,
Бессонница уснёт в свечном огарке,
Чужая суета останется напоминанием
В растрёпанном эхе лающей собаки.

Не бойтесь одиночества в пустой квартире,
Учитесь дружбой говорить с самим собой,
Ангелу тогда тихонечко шепните,-
Я истино пришёл к себе домой!


Рецензии