Осиновая роща и липкий юный лист

Осиновая роща и липкий юный лист.
Мелодию попроще сыграй виолончелист.
Родного детства зарево
И сладостный закат.
И ландышей я запахи
Несу домой сквозь сад.
Несу как капли пота
Богини, что сама
Для нас их сохранила,
Порой лишаясь сна.
Как солнечные зайчики,
Что светят по ночам.
И белые фонарики
Лишь гномам я отдам.
Осиновая роща и липкий юный лист.
Мелодию попроще сыграй виолончелист.


PS
По римскому преданию, в цветы ландыша превратились капельки пота, упавшие с тела охотницы Дианы (богиня растительности).
 По некоторым сказкам ландыши не что иное, как солнечные зайчики, которыми по ночам гномы пользуются как фонариками.


Рецензии