Смятение Души

                Устал от жизни я, родимый лес!
                Мне жар любви не греет больше грудь...
                Аветик Исаакян

                Летать, как прежде, не хватает сил.
                Былое пламя, тлеет, как лампадка...
                Андрей Габерстро "Прощай".
               



          Одним сейчас недугом я томимый:

          Так где ж огонь, что бушевал в груди?

          О Купидон!* Молю тебя, родимый,

          Жду помощи! Ты к просьбе снизойди!



         
          Бывают дни лютейшего недуга.

          Когда с апломбом мелешь чепуху,

          Чтоб скрыть боязнь фиаско от подруги,

          А ей сменить к интимности тропу.



          О Боже правый! Муки нет сильнее!

          Густой же горечью пропитана душа.

          Сознанье делает ещё душе больнее,

          Надежды вдребезги осознанно круша.**



          Как божеству любви, тебе по силам,

          Родник мой, обмелевший, обновить.

          Душа воспрянет в торжестве родимом,

          И ярко вспыхнет чувственный болид.***


--------------
    * Купидон в римской мифологии - божество любви,
      олицетворение любовной страсти, то же, что Амур
      или греческий Эрот.
   ** См. стихотворение "Юной прелестнице".
  *** Болид - исключительно яркий метеор.


Рецензии