1525 - Перепевка Лельник

Задание: «Весенний день - что ласковое слово».

Да, не только жизнь всё веселая,
Всё весёлая, да ретивая.
Пробежится боль, да по телушку,
Будто льды ломаются вешние.
 
Помню: бьёшься ты, да колотишься,
Из огня , да в лед, будто прыгаешь.
Только сядет матушка рядышком
Тронет лоб своей милой рученькой.
 
Подоткнет бока одеялами,
Да коснется щек поцелуями,
Запоет свою, тихо, песенку
И утешит лед, да  уймет огонь.
 
А теперь та песня ручьём журчит,
Слово за слово - вниз по камешкам.
После лютых зим, да с морозами,
Солнце теплое, словно матушка.
 
И дожди добрее весенние,
Словно слёзоньки детства давнего.
Не сравнятся с осенними, горькими,
Как прощались мы, унося ее.
 
Ах ты, Солнышко, мати-Красное,
Обогрей меня, седовласого.
Я прильну к стене, да к затишечку
И, закрыв глаза, с детством встречуся.
 
Ты уйди, зима, как болезнь - отринь,
Приюти меня, Солнце вешнее.
И журчат ручьи, и ветра шумят,
Но слова вокруг песней маминой.

"Маллар Ме Блиц - игра.


Рецензии