Заново жизнь открывать

Опустятся томно ресницы -
Устали от света глаза.
Прочитаны ими страницы,
Узнали, что нужно узнать.

От глав и до глав добежали,
От слова и к слову пришли,
Дошли до конца всей скрижали,
Что разуму нужно нашли.

Вдруг ветер дотронется кожи...
Опустится книга с колен.
"На буквы совсем не похоже!
А зов так настойчив, смирен..."

И солнце к губам прикоснулось...
Вдруг к памяти хлынула жизнь,
Губа виновато сомкнулась:
Забыл, что не должно забыть.

Как в волосы ветер вплетался,
Со вдохом все клетки будил.
Чинил, (я так часто ломался)
И я это просто забыл?..

Как смог среди букв и пробелов
Настолько себя потерять,
Что нужно идти между делом
И заново мир открывать?

И вновь дуновение ветра
Напомнит, как телом дышать.
И мягкая, будто из фетра
Из мертвых восстанет душа.


Рецензии