одесса

Город полон любви, солнца и счастья!
В старых дворах не встретишь ненастья.
И в новых салонах юмор и смех,
А на Привозе радость на всех.

Фонтан и Пересыпь, слободка, Паскот,
Кажется здесь несерьезным народ!
Но город-герой - это силой берётся,
И город героем недаром зовётся!

У каждого с городом личный роман:
Кого-то волнует безумный Генплан,
Порты, перевозки, таможня, Горсад,
Платаны, каштаны, балет и театр,
Торговля, наука, язык и кино.
И кушать в Одессе, и выпить вино…

Мы разные все, но нас единит
Слово весомое: я одессит!


Рецензии