Будем слёзы лить...

Вот идёт снег и идёт -
словно зиму вновь зовёт :
похолодало по стране,
хоть на пороге - май уже.

Снова праздников - гора,
а где муж - пьющий, там - беда
для ребятишек и жена -
на нервах будет вся тогда.

Мало думаем о том,
что праздник может быть такой :
где безответственны - мужья
и страдает - их семья.

Как справляться с большим злом,
что - пьянством всё же назовём ?
Процветает и живёт -
не знает меры в том народ.

Пьют и пиво, и вино,
и - смертельное зельё...
При - колясках : с табаком,
с энергетическим питьём.

Есть примеры и добра,
но страна-то : велика...
Профессии важны - труда,
но там оплата - какова ?

Престиж поднимет кто их всех,
коль гастербайтеров - не счесть ?
Зачем учить нам - мастеров,
если - на халтуру спрос ?

Не только ЦИФРА - всем нужна,
но и профессии - труда.
Оплачивать - достойно всё,
что есть - рабочее звено.

У нас - огромная страна
и уважать себя должна.
Где за зарплату - нет стыда :
пьют меньше всё-таки - мужья...

                25.04.2021г.


Рецензии