1523- Закликальная. Лельник тур 1

    8 марта – в этот день начинаются заклички Весны. Славяне пели 8 марта специальные песни, называемые веснянками, а также угощали птиц печеньем, которое выпекали именно для этой цели.

           Задание: лепим Жаворонков и отпускаем их в синее небо –
               это и будет нашими Закличками Весны!

Ой, вы месяцы, добры молодцы,
Добры молодцы - рукодельники.
Дожидаем вас, привечаем вас,
Зазываем вас птицей вешнею.

Начинай же, Март, диво-дивное,
Диво-дивное, да весеннее.
Ведь тебя зовут все протальником
И каплюжником, да и катышем.

И поклон тебе за приметины,
Что тобой Весна всё приметила,
Показала людям для помощи
И сложили люди пословицы,

Поговорки пустили пО миру.
Зимобора зовем мы кО двору:
Уходи. зима, нагулялася,
По делам земля стосковалася.

Жаворатушки, мы подкинем вас -
Зазывать Весну наступает час.
Раньше первому Марту кланялись,
Ты прости, дружок, поменялась жизнь.

"Маллар Ме" блиц - игра.


Рецензии