Молодым поэтам

Когда поэзии получишь чудный дар,
Тогда стихов услышишь нежное дыханье
И выпьешь рифмы сладостный нектар
С которым примешь от небес призванье

И Пушкина перо увидишь над строкой
И осознаешь с ним свое единство,
Как шелест крыльев за своей спиной
Летящей музы с головою сфинкса

Волшебный слог доверили тебе
И пригласили небожителем в семейство,
Когда еще не видел в своем сне,
Что ты войдешь в священное наследство

И день за днем промчатся те года,
В которых славы ветреной напьешься,
Вольешься в море без остатка, как река,
Дождем весенним над пустынею прольешься

Пора придет и дар твой отойдет
Назад к тому, кто дал его на время,
Его давно другой поэт уж ждет,
Как сладостное поэтическое бремя

И вспомнишь те слова:"Душа в заветной лире"
Оставив росчерк свой в расходной книге мира
Легко строкой взлетишь в страну отдохновения,
Где будут ждать тебя твои стихотворения...

                ****   


Рецензии