***

Природа не знает пощады
Она знает больше меня,
А я — бестолковое чадо
Боюсь её пуще огня.

Природой не грех насладиться.
Красой наши взоры пленя,
Она смотрит в мир как царица,
Всё больше лаская меня.

И движется время природы,
Как лава сметая меня,
Глотая лукавые годы,
За глупость безделья браня.

Природа не любит сдаваться.
Отведав её торжества,
Я больше не буду скитаться,
Ища не её естества.


Рецензии