Жить в мягком климате, учить другие страны...

Рецензия на «Позор Америки...» (Анатолий Лукьянович Козин)

Жить в мягком климате, учить другие страны,
Привыкли янки, отвыкая жить трудом.
Но климат стал другим, для многих даже странным,
Для Штатов, как ковид, внезапно стал стыдом.

Как в пандемию - фаворит по заболевшим,
Так и с морозами дошли до катастроф.
То - там, то - тут в благополучной жизни бреши:
Так скоро, может, будут греться у костров.

В некоторых, из пострадавших от холодов Штатов стоимость энергоносителей для населения увеличилась в десятки и сотни раз: скважины, добывающие сланцевый газ и нефть замёрзли, а низкокачественная сланцевая нефть загустела (её для переработки разбавляют лёгкой нефтью. Лопасти ветрогенераторов покрываются наледью и требуют обработки против образования льда, что ведёт к дополнительным временным и финансовым затратам. Бензин подорожал - он тоже используется для теплоснабжения.
Солнечные панели сократили выработку электроэнергии из-за снегопадов и метелей...

Виктор Бобошин   18.02.2021 06:41   

Сей дискуссии, готов я,
Краткий подвести итог,
Видимо, за прегрешенья,
Наказал США Бог! :)))

Спасибо дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   18.02.2021 08:03 

Люди говорят: тем поможет Бог, кто сам неплох!

Виктор Бобошин   18.02.2021 08:09   
Так и есть!

Анатолий Лукьянович Козин   18.02.2021 08:13


Рецензии