Незабвенность

Я из клубка секунд ушедших,
Что превращают миги в век,
Гляжу на тлен рябин отцветших,
И вижу в нём грусть бывших нег.

А пролетела лишь неделя,
Когда резные лепестки,
Манили пчёл душистым элем,
Теперь от них лишь боль тоски.

Но всё же жду средь мглы чего-то,
Что вот наступит новый день,
Покину я своё болото,
Как в полдень столб гранитный тень.

Тогда придёт ко мне удача,
Что ускользала до сих пор,
И я взлечу с её подачи,
Гигантской птицей выше гор.

И с высоты, увидев землю,
Из непривычной тишины,
Тех, кто остался, зову внемля,
Вернусь в свои земные дни.
 

 


Рецензии