Внучке моей

Родилась, этим мартом внучка.
Назвалась Доротеей. Красиво.
Засветился маленький лучик. 
Что же дать ей , чего не просила.

Поднести целый Мир на блюдечке?
Это слишком самонадеянно.
Может, просто выстругать дудочку.
Посадить у порога дерево.

Научить,  на асфальте мелом
Рисовать цветы и лошадку.
А, воздушное платьице белое
Во дворе перепачкать, как в шахте.

Босиком носиться по лужам,
Рвать плоды немытые сладкие,
И дворовым собакам пол ужина,
Выносить,  припрятав украдкою.

А, потом их бесстрашно гладить,
И кормить из маленьких ручек.... 
И принцесс рисовать в тетради.
Впрочем,  этому мама научит.

Кожей чувствовать Мир этот тёплый.
Красоту его впитывать взором.
И холодной зимой на стёклах
Любоваться морозным узором.

И с горы на санях бесстрашно...
И коньком резать лёд на речке.
И стишок учить про барашка,
Ну, а песенку про кузнечика.

Петь её голоском хрустальным.
Звонким, чистым,  весенне-капельным.
Может, даже играть на гитаре...
Впрочем, это задача папина.

Собирать грибы и малину,
Ловко прыгать через скакалку.
Отдавать друзьям половину,
А родным всю себя. Не жалко.
 
Лягушат гонять тонким прутиком,
Собирать разноцветные камушки...
Кукол шить из цветных лоскутиков.
Впрочем,  этому учат бабушки.

Развлеченья посконно - квасные
И сегодня,  почти мифические.
А,  у них,  видно будут иные. 
Новомодно - кибернитические.

Говорят, что воздастся по вере,
Верю, будет ей сытно и дружно
Будет счастье,  не малой мерой
Ну, а что ещё деду нужно?

Видеть искорки глаз огромных,
На весёлой чумазой рожице.
Дать то маленькое и скромное
Что,  в великое  позже сложится.

Счастье ей от рожденья назначено.
Свыше данное. Ведь не даром.
Так красиво и однозначно
Назвалась она Божьим даром.


Рецензии