Рыбинск на Волге

Старинный городок
На Волжских берегах,
Видавший разное,
И беды, и гонения.
Хранит легенды,
Храмы, имена.
Не предавая
Земляков забвению.

И Ушаков,чей подвиг
Так велик,
Причислен к Лику
Благодарными потомками.
И бурлаки,
Что в давних временах
Бредут уныло
По брегам с котомками....

Уютных улиц
Разноцветный ряд,
Ведущих к Волге,
Матери- кормилице.
И звон колоколов
Почти 100 лет подряд
Сзывает люд туда,
Где все пути сходились.

Екатерина величавостью своей
Благословляла
Город сей
С рыбацким промыслом.
И предков дух
Поныне здесь храним
С открытым сердцем
И с благочестивым помыслом.


Рецензии