В этом мире неверных путей

Мы теряем друзей,
Быстрым шагом покинув комнату,
И порой вдруг теряем голову
В этом мире неверных путей.

Если вдруг перепутал сторону,
Если жжёт в груди от усталости
И от жизни, забывшей радости,
Просто встань и ещё раз проверь:
Та ли дверь?
Правда луч освещает дорогу?
Или, может, она в темноте..
И, возможно, ещё у порога
Кто-то ждёт очень нежно и много
Молит Бога о жизни твоей.

Сколько "да" ты услышишь в ответ?
Сколько "нет" затаились в сознании?
Темнота. И темней её нет.
И опять не хватает дыханья.

Руку дай! Я умею держать только крепко.
Ты- испуганный ворон. Я - ветка.
Удержу даже гордого ястреба,
Что посмеет меня тревожить.
Ясно мне - ты взлететь ещё сможешь!


Рецензии