Особенности времени

Давайте же посмотрим откровенно,
И разберёмся в этом хоть чуть-чуть,
На добрых реагирует мгновенно,
Всякая нечисть с целью обмануть.

И на доверчивых - ловушки и капканы,
Трудно искусные уловки различить,
И бесы добрых называют "лопухами",
И говорят, что надо их учить.

Не подавали аферистам раньше руку,
Считали их за низших подлецов...
Что остаётся? Пройти эту "науку",
Но человеческим своё сберечь лицо.


Рецензии