Просто оглянись

Просто, молча оглянись.
Молча,  только
И простись...
***************************

Перекрёсток, - молча  оглянись;
Взвесь  свои  утраты  и  потери.
Уходя,- прохожим  улыбнись
И уйди в незамкнутые двери.

Пахнет  нежно яблоками снег, -
Почему же  слёзы  на ресницах?
Почему, как  дни  в  календаре,
Улетают  ночью  чёрной  птицы.

Рано  им  на  Юг – зачем  летят?
Клином  журавлиным  сердце  травят?
Как  невыносимо  слово: яд
И  волнительны  весной  как  травы!..

Зелены, волнительны  как травы.

Просто, молча оглянись.
Молча,  только
И простись...


Рецензии
Миша, сильное стихотворение. Очень.

Дровосек   27.04.2021 09:41     Заявить о нарушении
Валера, благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   08.05.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.