Порою быть собою роскошь

Порою быть собою – роскошь,
И написать люблю – ведь проще ей.
Порою дать – не новость и не сложность,
Принять – сквозь нервы много дней.

А вы встречаете такую?
На улицах вечерних, у Москвы-реки?
А дали вы ... побыть немного
Уставшей, но с блеском в глубине души?

Ведь ей не надо слов и причитаний,
Нравоучений, сидя у костра.
Ей просто...дали б вы молчанья?
Она мечтает обрести себя.

Искру зажечь в волнах души нельзя,
В живом растении и в цветах любви.
Но вы б сдались, ее там не найдя?
Немного зная: она горит от вашей теплоты?

Порою нам нужны – лишь мы,
Себя не находя – бежим.
Порою для неё нужны – лишь вы,
И вас не находя, уже она бежит.
 
02.11.18


Рецензии