Мам. ты знаешь

Мам, ночные звонки всегда самые честные
В них оживает страстный, слепой диалог
Не открывай окно. Им здесь не место.
Я не хочу, чтобы кто-нибудь знал эпилог

Будто сокровище, неоценимое, главное
Я сохраню в душе своей тысячу слов
И замолчу. И буду верить отчаянно.
И откажусь от скальпелей и бинтов.

Мне снова снится море, песчаные дюны
Смелый полночный ветер и тишина
Я надеваю кольцо. И в этом этюде
Двух силуэтов тень освещает луна

Теплая кожа греет подушечки пальцев
Глупый не мой вопрос. И немой ответ.
Мама, прости, я выбираю остаться
В этой минутной слабости нескольких лет.

Ты не сердись. Я же сама обменяла
И свои длинные локоны, и часы.
Лишь бы они никогда ни за что не узнали,
ЧТО мне пришлось тогда положить на весы.

Больше никто не замерзнет и не простудится.
И не утонет в липкой соленой росе.
И, если мне станет душной верхняя пуговица,
Я обещаю, что расстегну их все.


Рецензии