Зависть

Зависть.

Сибиряка Лида.

Зависть подлая, что ты сделала?
Сколько зла и бед ты наделала?
Уйди с моего поля зрения,
сгинь туда, где нет времени.
Иди туда, где поля заросшие,
иди туда, где леший бродит,
лети туда, где небо с коршуном,
сгинь туда, где находятся мёртвые.
Зависть - злая, порочная.
будь же всегда одинокою,
всё, что изъято, отобрано,
будет не в пользу собрано.
Не питайся моей энергией,
и не втирайся с доверием,
зависть - змея кусачая,
ядом для зла богатая.
Зависть - душой бестыжая,
жгучая, страшная,рыжая,
зависть - стань травой скошенной,
проглоти зло брошенное.
Всё, что тобой задумано,
навеки мною потушено,
сгинь на дно океана,
сгори в огне огромного чана!

__________


Рецензии
Прямо заклинание -очень хорошие строки!

Игорь Александрович Степанов-Зор   14.10.2021 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь.

Сибирячка Лида   18.10.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.