Уроки Бытия

Идут дни и ночи,
Не замедляя бег,
Жизнь всё короче
Мой отмеряет век,
Пишутся Судьбы
В старый амбарный том -
Что-то успею,
Что-то уже потом.

Делаю свой выбор,
И так изо дня в день -
По Жизни идти с надрывом
Или ей песни петь,
Гордиться своей Отчизной
Или ворчать на неё -
От рождения до тризны
Время идёт моё.

Время бежит как спринтер -
Каждый прожитый год
Все изменяет Смыслы -
Жизнь никого не ждёт,
Падаю, поднимаюсь,
Дальше опять иду -
Снова я изменяюсь,
И ничего не жду.

Знаю, что всё случится,
В нужный мне день и час,
Радугой заискрится
Небо в сиянии глаз,
Знаю -  наступит встреча
После всех долгих лет,
Значит -  ещё не вечер,
И впереди Рассвет.

Всё впереди, я знаю,
И ничего не жду,
Бодро вперёд шагаю -
К Цели своей иду,
Всему своё станет Время,
Всему подойдёт свой Срок,
Восстанет из почвы семя,
Зажжётся Зарёй Восток.

Иду через дни и ночи,
Не замедляя бег,
Становится Жизнь короче,
Но хватит на мой-то век,
Впишу я свои Дороги
В писания Бытия,
Пройду все свои Уроки
Сгорая и Жизнь любя.


Рецензии