Оставьте

Прошу, оставьте мое сердце!
Оно разбито четверть века!
Не надоело средь осколков,
Не зная, мучить человека?

Не зная о моих гоненьях,
Бывать причиной откровений,
В ком нахожу я утешенье
В часы духовных пробуждений.

Не зная, другом быть и мужем,
Советником, мерилой счастья,
Обидчиком, чужим, досужим,
Весны причиной и ненастья.

За четверть века повзрослела
Душа. И многое успела.
И души многие согрела,
Познать себя лишь не сумела.

Но, пробудившись после спячки,
И осознав себя собою,
В себе все растворив болячки,
Вдруг расцвела она любовью.

Все говорят: узнаешь позже,
Зачем Вселенной это надо.
Искать ответы, мол, не гоже,
Когда поймёшь, ты будешь рада.

19.03.2019


Рецензии