Лёгкий воздух мне напомнил

Лёгкий воздух мне напомнил
Об извилистом пути.
Я и сам бы это вспомнил,
Тяжело идти.

Моя ноша мне на плечи
Давит грузом бытия.
Вновь жалею, что не птица,
Полетел бы я.

Разлетелись мои зори,
Север, Болдинский удел.
Я на столько обескрылел,
Что не поседел.

Но ликую, что на взлёте
Мне и ширь дана и высь.
Мне бы выпестовать крылья,
Чтоб над миром поднялись.


Рецензии