Как иначе мне ответить?

А я с годами становлюсь нежней

Сергей Васильевич Зубарев

А я с годами становлюсь нежней.
По пустякам почти не раздражаюсь.
О, сколько тех осталось ноябрей?
Успехами у дам, не обольщаюсь.

С годами, я всё меньше раздаю,
Красавицам с надеждой...комплименты.
Под окнами часами не стою
Листая с поцелуями фрагменты.

С годами, сердце сделалось грустней,
От чёрных дней, что память сохранила.
И стало почему - то вдруг видней,
Что ты меня ни грамма не любила.

А я не мог простить, что было до....
Ты без меня сквозь стены пробивалась!
Я не Тургенев, ты не Виардо!
Ты, как и я, по ветру расплескалась!

Мне глаз твоих - ревнующая сталь,
Не может затуманить больше воли!
И об паркет, взбесившийся хрусталь,
Уже давно не причиняет боли!
  25.4.2021 Сергей Зубарев.


КАК ИНАЧЕ МНЕ ОТВЕТИТЬ?

Жданова Раина.
Я люблю таких, как ты!
Вмиг  рождаются стихи,
На снегу цветут цветы,
Вижу радости зари!

Мигом в руки беру ноги
И пускаюсь с ними в пляс.
Прочь с дороги все пороги!
Еду, еду я на пляж!

Там раздолье!Там веселье,
В волны прыгаю с разбега.
Ветер ласковый, весенний:
Всюду грезится победа...

Если радость потеряли,
Мух в подвале не ловите.
Вы на поезд опоздали?
Сами себе помогите!

Мало ли что может быть,
Если в лодке друг сидит?
Всё ты сможешь позабыть,
Когда с ним начнёшь ты плыть…

В пути нежность пригодится,
Грусть оставим дома спать!
Мне не то ещё приснится,
Коль не станешь ты страдать!

Так что нечего грустить,
Что уходят твои годы.
Не хандрить, а жизнь ценить,
Коль весёлой ты породы!

Будь с природою на ТЫ
Ведь ещё совсем не вечер!
Плыву аж до Воркуты.
Рада, рада с тобой встрече!

Комплиментики копи,
Не точи в тиши ножи!
Печь по-новой растопи
Привет,дружба!Ураааа, жизнь!

Ну, как иначе ответить на твой стих?

24/04/21


Рецензии