How do you do, my friend!

Я - деревенский паренёк, и мне 13 лет.
И над кроватью в комнате висит большой портрет.
И я тону в фантазиях: «А чтобы было, если
В село к нам из Британии приехал вдруг Кен Хенсли?»
А у него - гитара! И волосы - до пояса!
Бегут мурашки по спине от музыки! От голоса!
Затертые катушки - чуть слышно через хрип
Слова из песен Хенсли и группы «Uriah Heep”.
Да. Я уже не мальчик, взрослея шёл по свету.
Магнитная катушка сменилась на кассету.
Потом CD, и флешка. Теперь любимый клип
Найдёшь, набрав и «кликнув» в Инете - «Uriah Heep”.
Шагает очень быстро технический прогресс,
Но он не исключает к Персонам интерес.
Да - взрослый! Да - семейный! Да, за день я устал!
Но иногда под вечер я все равно мечтал:
- Стоим мы рядом с Хенсли, он обнял за плечо,
И мы об «July morning” толкуем горячо...
Смешно? Смешно немного. Жена ворчит - Чудак!
Ты не делись с другими... Подумают - Дурак!
Я еду на работу. Знакомые глаза
С плаката улыбнулись. Нажал на тормоза.
Глазам своим не верю! - Ослеп! Оглох! Охрип! -
С концертом едет Хенсли из группы «Uriah Heep”!
Вот камерная сцена. Гитара и фано.
И, кажется, что все мы здесь знакомы уж давно.
Концерт давно закончен, пора идти домой...
Мы ж с дочкою и с Кеном стоим на сцене той.
Стоим мы рядом с Хенсли. Он обнял за плечо.
И мы об «July morning” толкуем горячо.
Шутя свою историю рассказывал я Кену,
И мы шагами меряли ту камерную сцену...
С улыбкой дочку он спросил: «Надеюсь не забудется? -
По-настоящему мечтай, и все, конечно, сбудется!»
Не часто, не навязчиво, в формате «Happy End”
Пишу на почте в Yandex: «How do you do, my friend!”


Рецензии