Стихотворение по картине Е. А. Широкова Друзья

Кто есть верный друг на свете?
Знают это все вокруг.
Знают взрослые и дети,
Что собака - лучший друг!

В этой комнате уютной
Чувство-преданность живёт!
Мальчик, в этой дружбе чудной
Мир и искренность найдёт.
 
У мальчишки волос гладкий.
Как блестит он на свету!
В тёмно- синей безрукавке
С грустью сел он на полу.

У собаки взгляд стремиться,
Покорять сердца других
Тоже грустный иль уставший
Но прекрасный остальных!

Гладит так спокойно, нежно,
Ощущение тёплых рук
Пес лежит,да так прилежно
Друг -не выдержит разлук!


Рецензии
Катя, спасибо за стихотворение про собаку. Я их тоже люблю, а вот нужно бы писать
писать о них больше. Ведь это самые преданные друзья.
Со временем вернись к этому стихотворению.
С теплом, Л.М.

Лариса Потапова   24.05.2022 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Обязательно вернусь

Екатерина Лучкина   24.05.2022 15:04   Заявить о нарушении